Vous êtes ici : Accueil > Actualités

Détail de l'actualité

Les flux rss du siteImprimer la page

Porte-ouverte Viande bovine : Temps de travail du simple au triple

La journée viande bovine départementale sur le Thème du Travail en élevage se tiendra le jeudi 7 juin 2018 sur l'exploitation du Gaec la Vallée des Blondes à Le Busseau de 10h à13h

Patricia, Jean, Yannis et Alexis THIBAULT vous ouvrent leurs portes

TEMPS de TRAVAIL du SIMPLE au TRIPLE, POURQUOI ?

5 ateliers pour comprendre et échanger :

● Présentation de l’exploitation : 3.5 UMO, 225 ha, 210 vêlages, naisseur engraisseur en Blond- Eleveurs et ADEDS

● Du simple au triple, pourquoi un tel écart ? Explications, pratiques permettant des gains de temps - Pascal BISSON Chambre d’agriculture 79

● Conduite du troupeau : reproduction groupée pour optimiser les différents travaux, grand troupeau ? - Romain GUILBERT Chambre d’agriculture 53

● Alimentation et matériel : de la mélangeuse au libre-service, trouver la bonne combinaison ? - Emmanuel BECHET Chambre d’agriculture 44

● Bâtiment et litière : impact du type de bâtiment fumier raclé accumulé ? - Jérôme PIVETEAU Chambre d’agriculture 79Par petits groupes, vous serez guidés à partir de 10h vers les ateliers, par les techniciens de Bovinéo, CAVEB, Ter’élevage

>> S'inscrire pour le repas en remplissant le bulletin

Localiser

Les Ouillères
Le Busseau
Route de la Chapelle Thireuil
le Busseau 79240